1 9 0 0-   29. November   - 2 0 2 0

H a p p y    B i r t h d a y
120. Jahre Vereinigung Frankfurter Briefmarkensammler 1900 e.V.

Am Donnerstag dem 29. November 1900 wurde unser Verein in Frankfurt (Oder) gegründet.
Gründungsmitglieder waren die Herren Hilse, Linke, Rosenthal, Fahshauer, Hartfiehl und Wankel.
Die Erste Zusammenkunft wurde für den Dienstag 04. Dezember 1900
(erster Dienstag im Monat) geplant und durchgeführt.

Meinungen, Hinweise, Anfragen sowie
Bestellungen für Belege oder für "frankfurter briefe" an:

Bruno Renné - Vereinsvorsitzender

Sorry das es am 10. November zu Einschränkungen beim Zugriff auf diese Seite kam.

Es wurden aber die Seiten "frankfurter briefe", "Postgeschichte", "Belegangebote" und im "Archiv" die Seiten "Börsen seit 2017", "Rückblicke ab 2014" und "Presse" neu und übersichtlicher aufgebaut.

Bei der anschließenden Löschung der alten Dateien und Übertragungen der Neuen Dateien von über einer Stunde, konnte es dann leider beim Aufruf der Seite, zu Einschränkungen und Fehlermeldungen kommen.

Ich hoffe das jetzt alles Fehlerfrei funktioniert. Sollten Fehler festgestellt werden, dann bitte eine kurze Nachricht mit der Beschreibung des Fehlers. Danke.

Torsten Bergk

Besucherzähler seit 19.04.2018 - 01:28:41

zuletzt aktualisiert am 18.11.2020 17:56:28

neu:
   - Termine aktualisiert und Homepage versucht an das Format 4:3 anzupassen. (18.11.)
   - Zwei neue Belege in "Postgeschichte" und Bild von Ehrung im Archiv eingefügt. (17.11.)
   - Die Seiten Belege, frankfurter briefe, Börsen, Rückschau, Postgeschichte und Presse
     vollkommen neu und übersichtlicher aufgebaut. (10.11.)
   - Belege unter "Postgeschichte" von Sammlerfreund Gerd Knappe eingefügt (08.11.)
   - Zeitungsartikel (116-117), Rückblick Börse und "frankfurter briefe 114" eingefügt (06.11.)
   - Zeitungsartikel (114 - 115) eingefügt (17.10.)
   - Termine aktualisiert (17.09.)
   - Termine aktualisiert (17.08.)
   - die MOZ war am 4. Juli besonders ergiebig für uns Philatelisten, gleich zwei größere
     Artikel waren veröffentlicht, zu finden unter "Unser Verein" - "Archiv" - "Presse"
     Artikel 112 und 113 (04.07.)
   - neuen Link bei "Links" eingefügt - "Die Sammlung - Zeppelin LZ17 Sachsen" (22.06.)
   - "frankfurter briefe 113" eingefügt (27.05.)
   - 111. Zeitungsartikel eingefügt (18.04.)

Sie haben Briefmarken die Sie nicht mehr benötigen, egal ob lose oder in Alben gesteckt? Wir nehmen sie gern in Empfang und spenden sie dann an den Verein "Hoffnungstaler Stiftung Lobetal".

Damit unterstützen Sie und wir die sinnvolle Betätigung für Menschen mit Handicap.

Dort werden die Marken gesichtet und vorsortiert und danach an einen Berliner Briefmarkenhändler weiterverkauft. Mit diesen Einnahmen werden dann die Behindertenwerkstätten des oben aufgeführten Vereines mitfinanziert.

Sollten Sie sich angesprochen fühlen und wollen auch den oben aufgeführten Verein unterstützen, so setzen Sie sich mit uns in Verbindung oder kommen an einem unserer Vereinsabenden vorbei.

Wir danken für die Unterstützung!

Unser Vereinslokal

Gasthaus "Grünhof"

am Westkreuz
August-Bebel-Str. 54 - 15234 Frankfurt (Oder)