Leider muss nun auch der Termin für Mai abgesagt werden. Denn es ist nicht damit zu rechnen, dass bis zum 04. Mai sich etwas an der jetzigen Situation ändern wird. So planen wir unser nächstes gemeinsames Treffen, in der Hoffnung das es dann endlich möglich ist, nun für Dienstag den 08. Juni.
Damit es nicht ganz zu langweilig wird und jeder sehen kann das es im Hintergrund weiter geht, arbeitet Bruno fleißig an der nächsten Ausgabe unserer "frankfurter briefe". So haben wir dann wenigsten wieder etwas Lesestoff.
Eventuell nutzt ja auch der Eine oder Andere diese Zeit um "Futter" für unsere "frankfurter briefe" an Bruno zu schicken.

Wichtig - Bleibt alle gesund in dieser Zeit!

1 9 0 0-   29. November   - 2 0 2 0

H a p p y    B i r t h d a y
120. Jahre Vereinigung Frankfurter Briefmarkensammler 1900 e.V.

Am Donnerstag dem 29. November 1900 wurde unser Verein in Frankfurt (Oder) gegründet.
Gründungsmitglieder waren die Herren Hilse, Linke, Rosenthal, Fahshauer, Hartfiehl und Wankel.
Die Erste Zusammenkunft wurde für den Dienstag 04. Dezember 1900
(erster Dienstag im Monat) geplant und durchgeführt.

Meinungen, Hinweise, Anfragen sowie
Bestellungen für Belege oder für "frankfurter briefe" an:

Bruno Renné - Vereinsvorsitzender

Besucherzähler seit 19.04.2018 - 01:28:41

zuletzt aktualisiert am 02.05.2021 10:25:23

neu:
   - Termine aktualisiert (19.04.)
   - Termine aktualisiert (25.03.)
   - "frankfurter briefe" Heft 115 jetzt online (06.03.)
   - Zeitungsartikel (120) eingefügt - Marke "Die Sendung mit der Maus" (26.02.)
   - Termine aktualisiert (11.02.)
   - Termine aktualisiert (17.01.)
   - Termine aktualisiert (14.12.)
   - Zwei neue Zeitungsartikel unter "Verein" - "Archiv" - "Presse" eingefügt (01.12.)
   - Termine aktualisiert und Homepage versucht an das Format 4:3 anzupassen. (18.11.)
   - Zwei neue Belege in "Postgeschichte" und Bild von Ehrung im Archiv eingefügt. (17.11.)
   - Die Seiten Belege, frankfurter briefe, Börsen, Rückschau, Postgeschichte und Presse
     vollkommen neu und übersichtlicher aufgebaut. (10.11.)
   - Belege unter "Postgeschichte" von Sammlerfreund Gerd Knappe eingefügt (08.11.)

Unser Vereinslokal

Gasthaus "Grünhof"

am Westkreuz
August-Bebel-Str. 54 - 15234 Frankfurt (Oder)

zu erreichen mit den

Straßenbahnlinien 2, 5, den Buslinien 982, 987 und Nachtbus N1 bis Haltestelle Westkreuz

Anreise mit dem Auto
Parkplatzeinfahrt: August-Bebel-Str. 54, in Richtung Stadt fahrend

Sie haben Briefmarken die Sie nicht mehr benötigen, egal ob lose oder in Alben gesteckt? Wir nehmen sie gern in Empfang und spenden sie dann an den Verein "Hoffnungstaler Stiftung Lobetal".

Damit unterstützen Sie und wir die sinnvolle Betätigung für Menschen mit Handicap.

Dort werden die Marken gesichtet und vorsortiert und danach an einen Berliner Briefmarkenhändler weiterverkauft. Mit diesen Einnahmen werden dann die Behindertenwerkstätten des oben aufgeführten Vereines mitfinanziert.

Sollten Sie sich angesprochen fühlen und wollen auch den oben aufgeführten Verein unterstützen, so setzen Sie sich mit uns in Verbindung oder kommen an einem unserer Vereinsabenden vorbei.

Wir danken für die Unterstützung!